Что такое ройбуш? Что в нём полезного?

Вы уже пробовали ройбуш – восхитительно ароматный и вкусный напиток, который вошёл в семейство любимых напитков любителей чая? Если ещё нет, обязательно попробуйте – ведь помимо чудного вкуса и божественного аромата, у ройбуша также немало полезных свойств. Удовольствие для души, вкуса и тела – разве может быть, что-то лучше?!


        Что такое ройбуш?

    Ну, вообще-то ройбуш не является чаем в прямом смысле этого слова.

    Ройбуш – это вовсе не сорт красного чая, как многие думают, ведь делают его не из листьев чайного куста.

    Ройбуш, собственно - это кустарник семейства бобовых, родом из Африки. Вот из его-то игольчатых листьев и     готовят чудесный напиток, напоминающий элитные сорта чая, с ароматом цветов и привкусом нектара.



Что в нём полезного?

Надо сказать, что ройбуш – это не просто полезный напиток. По изобилию полезных свойств он напоминает не сундучок с сокровищами, а пещеру Али-Бабы! Перечислим хотя бы только основные его преимущества перед традиционным чаем.

Ройбуш богат антиоксидантами. Едва ли любитель ройбуша останется молодым навеки, но стареть будет куда медленнее – это факт!


Чашечка ройбуша богаче витамином С, чем большой апельсин. При простудных заболеваниях ройбуш является отличным общеукрепляющим средством. Тем сильнее его свойства, что в его составе обнаружен природный тетрациклин – сильное обеззараживающее вещество.

Кстати, ройбуш не содержит теина и кофеина. Поэтому, если вы любите пить чай на ночь, предпочтите ройбуш обычным чаям – от него вы будете спать, как младенец!

Падает гемоглобин? Пейте ройбуш. В 3-4 обычных чашечках этого напитка содержится суточная норма железа.

Если вы спортсмен, будущая мама или подросток, вам ройбуш просто необходим. В нём ведь столько полезных веществ! Здесь и калий, укрепляющий сердце, и «зубной элемент» фтор, и успокаивающая медь, и усиливающий иммунитет цинк, и кальций, полезный для всей костной ткани организма – и ещё много других полезных веществ! Не чай, а просто эликсир здоровья!


        Как приготовить ройбуш?

    В принципе, приготовление ройбуша не отличается от обычного заваривания чёрного чая.

    Насыпьте ройбуш в чайничек, залейте кипятком, дайте настояться минут 5-10. И всё – пейте на здоровье.

    Разница только в том, что ройбуш можно заваривать не один раз, а много. Вкус и цвет настоя не теряется – только     падает содержание витамина С.

    Впрочем, если вы желаете приготовить особенно полезный, витаминный, лечебный ройбуш, лучше варить его     в кофеварке.

    Кофеварка позволяет повысить температуру воды выше температуры кипения, и этот процесс     активизирует лекарственные свойства чая ройбуш.




Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Каркаде - традиционный напиток Египта, Малайзии и Судана завоевывает мир
         Каркаде - это необыкновенный чай или настой тр..
1070
Мифы и правда о свойствах зеленого чая
    Вкусный ароматный зеленый чай, бодрящий и чарующий, готовится из листьев того же само..
388

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Корица - натуральный ароматизатор для дома
В статье приведены несколько способов использования корицы в качестве натурального ароматизатора.Аро..
1430
Каркаде - традиционный напиток Египта, Малайзии и Судана завоевывает мир
         Каркаде - это необыкновенный чай или настой тр..
1070
Какие специи добавлять в глинтвейн?
Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный или на основе вина, невозможно приготови..
767
Елочные игрушки из специй своими руками
Немного фантазии и Вашу елку украсят необычные игрушки ручной работы. Натуральные специи, развешенны..
753