Соус из вишни
Хорошо сочетается со всеми видами мяса (баранина, говядина свинина), великолепно
подходит к сыру.
Соус из вишни
Вам потребуется:
Вишня – 500 г
Сахар – 2,5 ст. л.
Бальзамический уксус – 60 мл.
Соль по вкусу
Корица целая - 1 палочка
Имбирь молотый - ½ ч. л.
Перец острый стручками - 1 шт.
Смесь перцев (черный, белый, розовый) - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вишню помойте, обсушите, удалите косточки (можно
использовать замороженную).
Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять 1 час. На медленном
огне доведите до растворения сахара.
Добавьте пряности и бальзамический уксус.
Варите на маленьком огне помешивая до консистенции варенья.
За пять минут до
завершения готовки посолите по вкусу. Остудите. Удалите корицу.
Можете сделать соус однородным, пробив блендером.
Можете заготовить соус на зиму, разлив кипящим в стерилизованные банки и закрыв
крышками.
Приятного аппетита!
Вишню помойте, обсушите, удалите косточки (можно использовать замороженную).
Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять 1 час. На медленном огне доведите до растворения сахара.
Добавьте пряности и бальзамический уксус. Варите на маленьком огне помешивая до консистенции варенья.
За пять минут до завершения готовки посолите по вкусу. Остудите. Удалите корицу.
Можете сделать соус однородным, пробив блендером.
Можете заготовить соус на зиму, разлив кипящим в стерилизованные банки и закрыв крышками.
Приятного аппетита!
Сопутствующие Товары
Популярные Статьи
Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный
или на основе вина, невозможно приготови..
140842
25.11.2017
Тефтели - вкус, знакомый с детства, попробуйте каким разнообразным может быть это, на первый взгляд,..
49128
01.11.2017
В статье приведены несколько способов использования корицы в качестве натурального ароматизатора.Аро..
15979
12.11.2017
Немного фантазии и Вашу елку украсят необычные игрушки ручной работы. Натуральные специи, развешенны..
4411
31.10.2017