Соус из вишни

Хорошо сочетается со всеми видами мяса (баранина, говядина свинина), великолепно подходит к сыру.

Соус из вишни


Вам потребуется:

 

Вишня – 500 г

Сахар – 2,5 ст. л.

Бальзамический уксус – 60 мл.

Соль по вкусу

Корица целая - 1 палочка

Имбирь молотый - ½ ч. л.

Перец острый стручками - 1 шт.

Смесь перцев (черный, белый, розовый) - 1 ч. л.


Способ приготовления:


Вишню помойте, обсушите, удалите косточки (можно использовать замороженную).

Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять 1 час. На медленном огне доведите до растворения сахара.

Добавьте пряности и бальзамический уксус. Варите на маленьком огне помешивая до консистенции варенья.

За пять минут до завершения готовки посолите по вкусу. Остудите. Удалите корицу.

Можете сделать соус однородным, пробив блендером.

Можете заготовить соус на зиму, разлив кипящим в стерилизованные банки и закрыв крышками.

Приятного аппетита!


              Сопутствующие Товары

              114.00р.

              Написать отзыв

              Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
                  Плохо           Хорошо
              Популярные Статьи
              Какие специи добавлять в глинтвейн?
              Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный или на основе вина, невозможно приготови..
              113518
              Тефтели с бананами и фисташками
              Тефтели - вкус, знакомый с детства, попробуйте каким разнообразным может быть это, на первый взгляд,..
              27138
              Корица - натуральный ароматизатор для дома
              В статье приведены несколько способов использования корицы в качестве натурального ароматизатора.Аро..
              12838
              Что такое ройбуш? Что в нём полезного?
              Вы уже пробовали ройбуш – восхитительно ароматный и вкусный напиток, который вошёл в семейство люби..
              3653