Пряные травы, способствующие похудению

Помимо контроля питания и нездоровых соблазнов есть и другие «секреты», которые помогут вам избавиться от лишнего веса. Некоторые пряные травы способствуют похудания и помогают держать вес под контролем.

Наиболее распространенные и универсальные из них: базилик, зеленый лук, кориандр, мята, петрушка, тимьян, розмарин и орегано. Можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты, соусы. С некоторыми можно заваривать чай или приготовить охлажденные напитки, добавлять в компоты и морсы.



- Базилик.
В сочетании со свежими помидорами и сыром моцарелла, например, в салате, который не оставит вас равнодушными и будет очень полезным. Базилик также имеет свежий запах и некоторые интересные преимущества для здоровья — регулирует кровяное давление и расслабляет нервную систему.






- Зеленый лук.

У него мягкий вкус, который прекрасно сочетается с яйцами, в соусах и с мясом. Обладает свойством ускорять обмен веществ, чем способствует похудению, содержит витамины и минералы. Используя сушеный зеленый лук в блюдах, Вы не получите самого неприятного свойства этого полезного овоща - запаха изо рта.




- Кориандр.

Это популярная приправа в кулинарии по всему миру, включая мексиканскую, тайскую и индийскую кухни. Кориандр и розмарин обладают антибактериальными свойствами, которые могут даже предотвратить пищевое отравление. Сами по себе семена кориандра не способствуют похудению, но с их помощью можно понизить сахар в крови и очистить организм от тяжелых металлов. Есть и еще одно свойство - кориандр снимает "тревожность". То есть семена выручат Вас в ситуации, когда хочется "заесть стресс", если не устранит, то погсавит проблему переедания на нервной почве.





- Мята.
Это прекрасное дополнение в коктейли или в сочетании с листовыми овощами, такими как шпинат и капуста. Сушеные листья мяты можно просто залить горячей водой и Вы получите освежающий чай без калорий.






- Петрушка.
Это растение богато на витамин К (важно для здоровья костей), и самое главное — петрушка всегда есть на кухне. Вы можете использовать её во многих блюдах в сушеном виде – супы, соусы, вторые блюда, или из свежей зелени сделать салат «петрушка», в котором доминирует именно это растение.





- Тимьян (чабрец).
Идеально подходит для любого блюда: тушение, супы и бобовые. Можно заварить черный или зеленый чай с чабрецом. Только будьте аккуратны, Тимьян имеет сильный аромат, поэтому лучше использовать небольшое количество.




- Розмарин.

Это растение из семейства мяты и прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом. Как тимьян, розмарин содержит антибактериальные соединения и используется в переработке мяса в качестве естественного консерванта. Кроме того, розмарин улучшает здоровье сердца и снижает риск развития рака. Также розмарин подходит для черного или зеленого чая, один или в составе с тимьяном или мятой.







- Орегано.
Это растение обогащено антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток. Сушеная зелень орегано является наиболее популярным в средиземноморской кухне.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Какие специи добавлять в глинтвейн?
Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный или на основе вина, невозможно приготови..
113563
Тефтели с бананами и фисташками
Тефтели - вкус, знакомый с детства, попробуйте каким разнообразным может быть это, на первый взгляд,..
27270
Корица - натуральный ароматизатор для дома
В статье приведены несколько способов использования корицы в качестве натурального ароматизатора.Аро..
12848
Что такое ройбуш? Что в нём полезного?
Вы уже пробовали ройбуш – восхитительно ароматный и вкусный напиток, который вошёл в семейство люби..
3657