Пряная свинина запеченная в духовке
Хорошее мясо и свежие специи - аромат блюда соберет на кухне всю семью.
Пряная свинина запеченная в духовке
Вам потребуется:
Свиная шея толщиной 1см – 4 шт
Масло растительное – 4 ч.л.
Горчичный порошок – 4 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Чеснок хлопьями – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
Перец красный молотый острый (чили) – 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Свинину вымойте, обсушите и слегка отбейте.
Смешайте в мисочке горчичный порошок, корицу, гвоздику, перец и соль. Добавьте растительное масло. Размешайте (должна получиться густая смесь).
Горчичной смесью натрите куски свинины.
Возьмите глубокую противень, смажьте растительным маслом.
Распределите чесночные хлопья. Сверху выложите мясо.
Запекайте в разогретой до 2200С духовке 25-30 минут.
Подавайте с пюре.