Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу
Звездочки Аниса имеют сложный, уникальный вкус. Его можно
описать как солено-сладкий и сравнить со вкусом лакрицы с легким привкусом корицы
и гвоздики. Звездный анис выращивается в Китае и является широко используемым
ингредиентом в азиатской кухне, а также основным ингредиентом китайского
порошка из пяти специй.
Бадьян - это на самом деле незрелые высушенные плоды анисового
дерева, которые срезаются в определенное время, чтобы максимально сохранить незабываемый
пряный и сладкий аромат. Звездчатый анис содержит большое количество
химического вещества под названием анетол, который делает его в 13 раз слаще,
чем сахар.
Природа придала этой специи причудливую форму - орехово-коричневые красивые заостренные звезды,
каждый лучик которой несет в себе глянцевое, как будто отполированное семя.
Целый бадьян будет хранится от трех лет или дольше, если
хранить его герметично упакованным в прохладном темном месте.
Лучше покупать целые звездочки, так как премолотые семена очень быстро теряют аромат. Если Вам по рецепту необходим порошок бадьяна, перемолите его сами в кофемолке или ступке и сразу используйете.
Бадьян - это на самом деле незрелые высушенные плоды анисового дерева, которые срезаются в определенное время, чтобы максимально сохранить незабываемый пряный и сладкий аромат. Звездчатый анис содержит большое количество химического вещества под названием анетол, который делает его в 13 раз слаще, чем сахар.
Природа придала этой специи причудливую форму - орехово-коричневые красивые заостренные звезды, каждый лучик которой несет в себе глянцевое, как будто отполированное семя.
Целый бадьян будет хранится от трех лет или дольше, если хранить его герметично упакованным в прохладном темном месте.
Рекомендуемые товары
Новые поступления