Ароматное масло с пряностями своими руками
Приготовить ароматное
масло с пряностями не составит труда, главное запастись терпением и дать ему
настояться минимум три недели. Ниже приведены проверенные рецепты, но Вы можете
проявить фантазию и приготовить вкусную заправку для салатов или маринадов
опираясь на свой вкус.
Используйте для
заправки салатов из овощей, при приготовлении пиццы, макарон, картофеля и
пареной репы
250 мл не рафинированного растительного маслаЧеснок 5-6 зубчиков или 1 ст. ложка сушеных хлопьевЧетверть лимона или 1 ч.л. лимонной цедрыВеточка розмарина или ½ ч.л. сухой травыПерец черный – 5-6 горошинПерец душистый – 5-6 горошин
Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в
темном прохладном месте.
Идеальное масло для
отварного картофеля и селедки
250 мл не рафинированного растительного масла5-6 зубчика чеснока или 1 ст. ложка сушеных хлопьевУкроп 4 веточки или 1 ч. ложка семян укропаПерец черный – 5-6 горошинПерец душистый – 5-6 горошин
Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в
темном прохладном месте.
Масло хорошо подходит
для заправки овощных салатов, приготовления пиццы и овощных гарниров

250 мл не рафинированного растительного маслаБазилик сушеный – 1 ч.л.Орегано зелень сушеная – ½ ч.л.Майоран зелень сушеная – ½ ч.л.Перец Птичий глаз – 1 шт.Перец розовый – 1 ч.л.3-4 зубчика чеснока или 1/2 ст. ложка сушеных хлопьев
Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в
темном прохладном месте.
Масло для маринования
мяса птицы, говядины, баранины, свинины и т.д.
250 мл рафинированного растительного масла10 ягод можжевельника1 ч.л. ложка сушеных хлопьев чеснока½ ч.л. сушеной зелени мяты½ ч.л. сушеной зелени майорана½ ч.л. сушеной зелени розмаринаПерец черный – 5-6 горошинПерец душистый – 5-6 горошин
Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в
темном прохладном месте. Мариновать: смешать настоявшееся масло с солью и перцем по
вкусу, натереть получившейся смесью подготовленное мясо и дать постоять 2 часа.
Можно жарить на углях или сковороде.
Масло для маринования
мяса рыбы.
250 мл рафинированного растительного масла½ ч.л. сушеной цедры апельсина1 ч.л. ложка сушеных хлопьев чеснока1/3 ч.л. ложка
сушеной зелени мяты1 ч.л. семян фенхеля½ ч.л. белого перца горошком Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в
темном прохладном месте. Мариновать: смешать настоявшееся масло с солью и перцем по
вкусу, натереть получившейся смесью рыбу и дать постоять 2 часа. Можно жарить
на углях или сковороде.

250 мл не рафинированного растительного масла

250 мл рафинированного растительного масла