Ароматное масло с пряностями своими руками

Приготовить ароматное масло с пряностями не составит труда, главное запастись терпением и дать ему настояться минимум три недели. Ниже приведены проверенные рецепты, но Вы можете проявить фантазию и приготовить вкусную заправку для салатов или маринадов опираясь на свой вкус.


Используйте для заправки салатов из овощей, при приготовлении пиццы, макарон, картофеля и пареной репы

 
250 мл не рафинированного растительного масла
Чеснок 5-6 зубчиков или 1 ст. ложка сушеных хлопьев
Четверть лимона или 1 ч.л. лимонной цедры
Веточка розмарина или ½ ч.л. сухой травы
Перец черный – 5-6 горошин
Перец душистый – 5-6 горошин

Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в темном прохладном месте.
 






Идеальное масло для отварного картофеля и селедки

250 мл не рафинированного растительного масла
5-6 зубчика чеснока или 1 ст. ложка сушеных хлопьев
Укроп 4 веточки или 1 ч. ложка семян укропа
Перец черный – 5-6 горошин
Перец душистый – 5-6 горошин

Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в темном прохладном месте.



 
Масло хорошо подходит для заправки овощных салатов, приготовления пиццы и овощных гарниров


250 мл не рафинированного растительного масла
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Орегано зелень сушеная – ½ ч.л.
Майоран зелень сушеная – ½ ч.л.
Перец Птичий глаз – 1 шт.
Перец розовый – 1 ч.л.
3-4 зубчика чеснока или 1/2 ст. ложка сушеных хлопьев

Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в темном прохладном месте.
 

Масло для маринования мяса птицы, говядины, баранины, свинины и т.д.

250 мл рафинированного растительного масла
10 ягод можжевельника
1 ч.л. ложка сушеных хлопьев чеснока
½ ч.л. сушеной зелени мяты
½ ч.л. сушеной зелени майорана
½ ч.л. сушеной зелени розмарина
Перец черный – 5-6 горошин
Перец душистый – 5-6 горошин

Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в темном прохладном месте.
 
Мариновать: смешать настоявшееся масло с солью и перцем по вкусу, натереть получившейся смесью подготовленное мясо и дать постоять 2 часа. Можно жарить на углях или сковороде.


 
Масло для маринования мяса рыбы.


250 мл рафинированного растительного масла
½ ч.л. сушеной цедры апельсина
1 ч.л. ложка сушеных хлопьев чеснока
1/3  ч.л. ложка сушеной зелени мяты
1 ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. белого перца горошком
 
Залейте специи и травы маслом и дайте настояться 3 недели в темном прохладном месте.
 
Мариновать: смешать настоявшееся масло с солью и перцем по вкусу, натереть получившейся смесью рыбу и дать постоять 2 часа. Можно жарить на углях или сковороде.