Зира

Зира, индийский тмин, римский тмин, кумин (лат. Cuminum cyminum)

Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу

Краткое описание


Без зиры невозможно приготовить настоящий плов, она придает блюду тонкий восточный аромат. Ее используют для придания аромата выпечки, блюд из мяса.... Читать далее...

Доступные варианты


Задать вопрос
38.00р.

  • Наличие: В наличии

Одной из популярных восточных приправ является зира.

Польза

Обычно данная приправа добавляется в еду вместе с перцем. Её считают отличным антисептиком. Добавление её в супы и во вторые блюда способствует улучшению аппетита и пищеварения, стимуляции работы печени и почек. Травники советуют употреблять зиру для заваривания чая, выпивание которого поднимает настроение, улучшает самочувствие. В состав зиры входят кальций, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Потребление её в составе еды позволяет улучшить зрение, успокоить нервную систему, улучшить функционирование мозга.  

В кухнях разных стран


В Прибалтике зиру используют при выпечке некоторых сортов хлеба, добавляют её и в творожные блюда. Таджики и узбеки добавляют её в плов и другие блюда. Греки включают её в состав сосисок и колбасы, а жители Мексики сдабривают её жареные овощи и мясо. Россиянки применяют зиру не только для посыпания горячих и холодных закусок – её употребляют и для консервации капусты, огурцов, томатов. 

Вред

Однако зира может быть не только полезна, но и иногда приносить вред организму. Поэтому нельзя добавлять её в пищу, приготовленную для человека, страдающего гастритом или язвенной болезнью.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Новые поступления