Суп сырно-креветочный с гренками
Суп для тех кто любит морепродукты, попробуйте их в новом варианте и откройте для себя еще одну их приятную вкусовую сторону.
Суп сырно-креветочный с гренками
Вам потребуется:
Бульон (креветочный или
куриный) – 800 мл
Креветки сырые - 500 г
Молоко – 500 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сыр – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 1 ст.
л.
Коньяк – 100 мл
Соль по вкусу
Белый хлеб – 4 ломтика
Укроп – 3 веточки
Куркума – 1/3 ч. л.
Паприка молотая – ½ ч. л.
Перец белый молотый – ½
ч. л.
Способ приготовления:
Очистите креветки.
В кастрюле с толстым дном
растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте 2 минуты, постоянно
помешивая.
Снимите с огня и постоянно помешивая, влейте молоко комнатной
температуры.
Аккуратно добавьте бульон. Доведите до кипения и прикрутите огонь.
Мелко натрите сыр и помешивая добавьте в бульон. Добавьте соль, перец, куркуму,
креветки и сливки.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 4 минут.
Добавьте коньяк и варите еще 2 минуты.
Ломтики белого хлеба нарежьте маленькими
кубиками и подрумяньте на сковороде. Подавайте суп с гренками и мелко рубленным
укропом.
Приятного аппетита!
Очистите креветки.
В кастрюле с толстым дном
растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте 2 минуты, постоянно
помешивая.
Снимите с огня и постоянно помешивая, влейте молоко комнатной
температуры.
Аккуратно добавьте бульон. Доведите до кипения и прикрутите огонь.
Мелко натрите сыр и помешивая добавьте в бульон. Добавьте соль, перец, куркуму,
креветки и сливки.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 4 минут.
Добавьте коньяк и варите еще 2 минуты.
Ломтики белого хлеба нарежьте маленькими
кубиками и подрумяньте на сковороде. Подавайте суп с гренками и мелко рубленным
укропом.
Приятного аппетита!