Соус из вишни
Хорошо сочетается со всеми видами мяса (баранина, говядина свинина), великолепно
подходит к сыру.
Соус из вишни
Вам потребуется:
Вишня – 500 г
Сахар – 2,5 ст. л.
Бальзамический уксус – 60 мл.
Соль по вкусу
Корица целая - 1 палочка
Имбирь молотый - ½ ч. л.
Перец острый стручками - 1 шт.
Смесь перцев (черный, белый, розовый) - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вишню помойте, обсушите, удалите косточки (можно
использовать замороженную).
Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять 1 час. На медленном
огне доведите до растворения сахара.
Добавьте пряности и бальзамический уксус.
Варите на маленьком огне помешивая до консистенции варенья.
За пять минут до
завершения готовки посолите по вкусу. Остудите. Удалите корицу.
Можете сделать соус однородным, пробив блендером.
Можете заготовить соус на зиму, разлив кипящим в стерилизованные банки и закрыв
крышками.
Приятного аппетита!
Вишню помойте, обсушите, удалите косточки (можно использовать замороженную).
Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять 1 час. На медленном огне доведите до растворения сахара.
Добавьте пряности и бальзамический уксус. Варите на маленьком огне помешивая до консистенции варенья.
За пять минут до завершения готовки посолите по вкусу. Остудите. Удалите корицу.
Можете сделать соус однородным, пробив блендером.
Можете заготовить соус на зиму, разлив кипящим в стерилизованные банки и закрыв крышками.
Приятного аппетита!