Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Вы полюбите это интересное сочетание креветок и апельсинов, красиво, вкусно и необычно, в самый раз для праздничного стола.
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Вам потребуется:
Рукола – 150 г.
Апельсин – 2 шт.
Сок апельсиновый свежевыжатый – 1 ст.
Огурец – 2 шт.
Редис – 4 шт.
Креветки (очищенные) – 32 шт.
Сыр твердый – 30 г
Бальзамический уксус – 30 мл
Масло растительное не рафинированное – 20 мл
Анис – ½ ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном вылейте апельсиновый сок и
положите анис.
Выпарите на среднем огне одну треть. Взбивая смесь венчиком,
добавьте соль и сахар. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте постепенно
растительное масло.
Креветки быстро обжарьте на разогретом масле.
Редиску,
огурцы, сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Апельсины очистите, извлеките из каждой дольки мякоть.
Смешайте овощи, руколу, апельсины и апельсиновую заправку.
Аккуратно
перемешайте и разложите по тарелкам. Вокруг положите креветки.
Сбрызните
бальзамическим уксусом и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!