Специи

Специи

Специи

В древние времена специи ценились дороже драгоценных камней и металлов, из-за них разгорались сражения и целые морские баталии. Специи – это не только ароматная или острая приправа к блюдам, они обладают целебными свойствами, увеличивают срок хранения продуктов, защищают от насекомых, ароматизируют воздух в доме. Об этом хорошо знали люди, жившие несколько веков и тысячелетий назад, давайте будем использовать их опыт и открывать для себя что то новое, приумножая его.

Иранский барбарис, представленный у нас, выгодно отличается от своего узбекского "собрата", которого чаще всего можно встретить в магазинах, на рынках и в смесях для плова.

20.00р.

Есть целый набор ароматных трав, которые не употребляют в пищу, но без которых невозможно обойтись в средиземноморской кулинарии. Эти травы с грубоватыми листьями, стеблями и имеющие изысканный аромат. В русской кухне смогла прижиться всего одна трава из этого набора – лавр.

20.50р.

Сегодня, наряду с другими специями, кулинары всего мира активно используют плоды мускатника. Благодаря специфическому аромату и необычному вкусу, пряность улучшает вкусовые качества любых блюд.

63.00р.

Без зиры невозможно приготовить настоящий плов, она придает блюду тонкий восточный аромат. Ее используют для придания аромата выпечки, блюд из мяса.

10.80р.

Употребление имбиря позволяет снять симптомы морской болезни. При поездках и полетах он поможет избежать возможных нарушений вестибулярного аппарата.

12.00р.

 Перед тем, как измельчить пряные шарики, их необходимо обжарить на сухой и раскаленной сковороде. В противном случае сладкий аромат зерен быстро улетучится, и блюда окажутся не завершенными и безвкусными. В сушенном и раздробленном виде зерна кориандра добавляют в сдобное и пресное тесто, первые блюда, салаты из свежих овощей, рыбные и колбасные изделия. 

8.00р.

Куркуму добавлю к блюду и худеть скорее буду! Золотистая и ароматная пряность куркума во всем мире находит своих верных почитателей. Особенно она любима теми, кто следит за своим весом или же хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.

10.50р.

Сушеная петрушка прекрасное дополнение к супам и рыбным блюдам, гарнирам из овощей.

9.00р.

Бадьян - фаворит кондитеров. Любители сладкого добавляют его везде - любое тесто, напитки, десерты с ним приобретают волшебный аромат и неподражаемый "пиктусиновый" вкус.

65.00р.

Гвоздика обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Жгучесть сконцентрирована в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат — в шляпке.

90.00р.

Специя очень популярна на востоке за яркий аромат и тонизирующие свойства. Его добавляют в чай и кофе. Кардамон сильный афродизиак, так как он содержит большое количества цинка, фосфора и железа.

250.00р.

Корица известна с времен Древнего Египта, а это на минуточку пара тысяч лет до н.э. Растение упоминается во многих трактатах и свитках. О ней писал Геродот. Примечательно, что корицу использовали в Древнем Риме во время похорон на погребальных кострах.

80.00р.

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)