Специи

Специи

Специи

В древние времена специи ценились дороже драгоценных камней и металлов, из-за них разгорались сражения и целые морские баталии. Специи – это не только ароматная или острая приправа к блюдам, они обладают целебными свойствами, увеличивают срок хранения продуктов, защищают от насекомых, ароматизируют воздух в доме. Об этом хорошо знали люди, жившие несколько веков и тысячелетий назад, давайте будем использовать их опыт и открывать для себя что то новое, приумножая его.

Иранский барбарис, представленный у нас, выгодно отличается от своего узбекского "собрата", которого чаще всего можно встретить в магазинах, на рынках и в смесях для плова.

20.00р.

Есть целый набор ароматных трав, которые не употребляют в пищу, но без которых невозможно обойтись в средиземноморской кулинарии. Эти травы с грубоватыми листьями, стеблями и имеющие изысканный аромат. В русской кухне смогла прижиться всего одна трава из этого набора – лавр.

20.50р.

Репчатый лук при сушке теряет свою жгучесть, сохраняя при этом богатство витаминов свежего продукта.

38.00р.

Сегодня, наряду с другими специями, кулинары всего мира активно используют плоды мускатника. Благодаря специфическому аромату и необычному вкусу, пряность улучшает вкусовые качества любых блюд.

63.00р.

100.00р.

Желтая горчица довольно популярная приправа. Если сравнивать ее с черной горчицей или сарептской, то желтая обладает намного более нежным и пикантным вкусом.

31.50р.

40.00р.

Семена укропа можно использовать как великолепную приправу, перемолов их с зернами горчицы и кориандра. 

38.00р.

55.00р.

Листья и цветы шалфея, крупно порезанные и высушенные, отличаются сильным пряным запахом и горьким пряным вкусом. Шалфей можно заваривать как чай, что очень распространено в Китае. 

40.00р.

Без зиры невозможно приготовить настоящий плов, она придает блюду тонкий восточный аромат. Ее используют для придания аромата выпечки, блюд из мяса.

10.80р.

Употребление имбиря позволяет снять симптомы морской болезни. При поездках и полетах он поможет избежать возможных нарушений вестибулярного аппарата.

45.00р.

 Перед тем, как измельчить пряные шарики, их необходимо обжарить на сухой и раскаленной сковороде. В противном случае сладкий аромат зерен быстро улетучится, и блюда окажутся не завершенными и безвкусными. В сушенном и раздробленном виде зерна кориандра добавляют в сдобное и пресное тесто, первые блюда, салаты из свежих овощей, рыбные и колбасные изделия. 

8.00р.

 Целые семена кориандра добавляют в ликеры, глинтвейн для придания напитку сладкой терпкости и древесного аромата. Восточную кухню невозможно представить без целых, пряных зерен, которые присутствуют в: маринадах, молочных продуктах и мясных блюдах.

32.00р.

Куркуму добавлю к блюду и худеть скорее буду! Золотистая и ароматная пряность куркума во всем мире находит своих верных почитателей. Особенно она любима теми, кто следит за своим весом или же хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.

10.50р.

Показано с 1 по 15 из 25 (всего 2 страниц)