Пряности

Пряности

Пряности

Специи и пряности - неизменный спутник на любой кухне. Кто-то использует только традиционные перец и соль, кто-то разнообразит блюда лавровым листом, укропом, петрушкой, а кто-то любит экспериментировать и добавлять в блюда экзотические пряности, будь то розовый перец или ягоды можжевельника. Так или иначе все мы не представляем свои блюда без любимых специй, без них вкус даже самых простых блюд был бы не полным, пресным и не привычным.

Выберите подкатегорию
Иранский барбарис, представленный у нас, выгодно отличается от своего узбекского "собрата", которого чаще всего можно встретить в магазинах, на рынках и в смесях для плова.

20.00р.

Молотую корицу используют в основном кондитеры - она придает сладкий пряный вкус выпечки, ей посыпают десерты (кексы, мороженное, печенье). Мы предлагаем попробовать необычный напиток.

10.00р.

Есть целый набор ароматных трав, которые не употребляют в пищу, но без которых невозможно обойтись в средиземноморской кулинарии. Эти травы с грубоватыми листьями, стеблями и имеющие изысканный аромат. В русской кухне смогла прижиться всего одна трава из этого набора – лавр.

20.50р.

Сегодня, наряду с другими специями, кулинары всего мира активно используют плоды мускатника. Благодаря специфическому аромату и необычному вкусу, пряность улучшает вкусовые качества любых блюд.

63.00р.

Жгучие сорта горького перца веками настаивают на спирту и используют для лечения миозита, радикулита, ревматизма. Сейчас перцовой настойкой стали лечить невралгию и даже люмбоишиалгию. 

38.00р.

Без зиры невозможно приготовить настоящий плов, она придает блюду тонкий восточный аромат. Ее используют для придания аромата выпечки, блюд из мяса.

10.80р.

Употребление имбиря позволяет снять симптомы морской болезни. При поездках и полетах он поможет избежать возможных нарушений вестибулярного аппарата.

12.00р.

 Перед тем, как измельчить пряные шарики, их необходимо обжарить на сухой и раскаленной сковороде. В противном случае сладкий аромат зерен быстро улетучится, и блюда окажутся не завершенными и безвкусными. В сушенном и раздробленном виде зерна кориандра добавляют в сдобное и пресное тесто, первые блюда, салаты из свежих овощей, рыбные и колбасные изделия. 

8.00р.

Куркуму добавлю к блюду и худеть скорее буду! Золотистая и ароматная пряность куркума во всем мире находит своих верных почитателей. Особенно она любима теми, кто следит за своим весом или же хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.

10.50р.

Красный перец является эффективной профилактикой против онкологических заболеваний, очищает организм человека от вредных токсинов, способствует обогащению крови кислородом.

11.00р.

12.18р.

 Маленькие горошинки черного перца добавляют практически во все блюда: первые, вторые, соусы и даже кофе.

16.00р.

 Одной из самых популярных и распространенных приправ во всем мире является именно черный молотый перец.

16.00р.

14.00р.

Бадьян - фаворит кондитеров. Любители сладкого добавляют его везде - любое тесто, напитки, десерты с ним приобретают волшебный аромат и неподражаемый "пиктусиновый" вкус.

65.00р.

Показано с 1 по 15 из 18 (всего 2 страниц)