Пряные травы

Пряные травы

Пряные травы

Если вы гурман, или просто любители вкусно приготовить и поесть, то понимаете, что без специй вам никак не обойтись потому, что они способны придать любому блюду изысканный аромат. С помощью различных специй вы можете подчеркнуть вкус сочной телятины, придать подливе и мясу  особый вкус. Некоторые травы можно использовать как специи, и при медленной термической обработке они выделяют душистые вещества, насыщают нежным ароматом и служат прекрасным дополнением к блюду. 

Есть целый набор ароматных трав, которые не употребляют в пищу, но без которых невозможно обойтись в средиземноморской кулинарии. Эти травы с грубоватыми листьями, стеблями и имеющие изысканный аромат. В русской кухне смогла прижиться всего одна трава из этого набора – лавр.

33.00р.

Зимой так не хватает зелени, витаминов, которые она привносит в организм. Предлагаем обогатить свой рацион сушеным зеленым луком.

36.00р.

 Это растение известно с древних времён.  Ещё тогда у греков и римлян был обычай дарить девушкам букеты из листьев укропа, а античные поэты в своих стихах воспевали его.

35.00р.

Листья и цветы шалфея, крупно порезанные и высушенные, отличаются сильным пряным запахом и горьким пряным вкусом. Шалфей можно заваривать как чай, что очень распространено в Китае. 

40.00р.

Эстрагон, более известен под названием тархун, многие века широко применялся арабами и жителями восточных стран. Его освежающий эффект по достоинству оценили в Европе. В России он появлялся только в виде газировки.

48.00р.

На прилавках продавцов свежей зелени на рынке нередко можно увидеть сочные фиолетовые или зеленые пучки трав. 

38.00р.

В древности эту пряность использовали виноделы, которые путем прессования получали пряно-горьковатый напиток. Он служил для пробуждения сексуального влечения женщин. В современной кулинарии майоран добавляют в жирные мясные блюда, а также в колбасные изделия. Эта пряность отлично сочетается с такими травами, как: базилик, розмарин, тимьян.

36.00р.

Ее запах ассоциируется с летом. Листья мяты добавляют в лимонады, сушат для заваривания чая. Преимущества мяты – это не только ароматный вкус, но и оздоровительные свойства, которые скрыты в ней. Достаточно одного стакана в день, чтобы почувствовать разницу.

35.00р.

Орегано невозможно спутать ни с одним растением, потому что его аромат неповторим и непередаваем. Официальная медицина признала это растение, как противовирусное, противовоспалительное, антибактериальное средство. По содержанию антиоксидантов душица превзошла чернику, которая, как известно, замедляет старение, отмирание клеток кожи, снижает риск развития раковых заболеваний.

36.00р.

Сушеная петрушка прекрасное дополнение к супам и рыбным блюдам, гарнирам из овощей.

38.00р.

Если вы хотите или мечтаете о итальянской кухне, вы должны украсить свои блюда средиземноморским розмарином.

36.00р.

В древности тимьян был хорошо известен: утром, вместо кофе, выпивали чашку чая с добавлением чабреца. Он также как кофе, быстро проявляет свою лекарственную активность и положительно действует на организм: освежает дыхание, порождает приятное чувство в желудке, утренний кашель проходит и существенно улучшается общее самочувствие.

36.00р.

40.00р.

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)