Перец черный горошком

Перец черный горошком

Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу

Краткое описание


 Маленькие горошинки черного перца добавляют практически во все блюда: первые, вторые, соусы и даже кофе.... Читать далее...

Доступные варианты


Задать вопрос
63.00р.

  • Наличие: В наличии

    Кто бы мог подумать, что черный перец – это тропическая лиана, которая приносит плоды круглый год? На своей родине, Малабарском побережье полуострова  Индостан лианы перца достигают до 10 метров в длину. Эластичные плети покрыты овальными листьями и увешаны соцветиями в виде кистей размером 9 – 12 сантиметров.

    Созревая, горошинки перца меняют свой цвет с зеленого на красновато-коричневый. Черный перец получаеся из недозревших плодов. Благодаря содержанию вещества пиперина он имеет острый жгучий вкус. Из созревших красно-коричневых ягод после длительной обработки получают «белый перец». Он менее острый, но очень душистый.
В средневековье купить черный перец могли только очень богатые люди, высшая знать. Перец ценился настолько высоко, что при заключении даже крупных оптовых сделок его считали по количеству, по горошине. Бедному человеку пришлось бы весь год работать, что бы получить горсточку ароматных специй.

    Сегодня покупка черного перца доступна всем. Каждая женщина, умеющая вкусно готовить, использует эту специю. Маленькие горошинки черного перца добавляют практически во все блюда: первые, вторые, соусы и даже кофе. Применяют черный перец и в консервировании, засолке, приготовлении маринадов. Он не только улучшает вкусовые качества продуктов, но и увеличивает срок их хранения.

    Полезные свойства пряности находят широкое применение в медицине. Его используют как противовоспалительное, противомикробное средство. Черный перец активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует процессу пищеварения, выводит из организма вредные вещества и обладает антипаразитарным действием. Способность расщеплять жиры, делает эту приправу незаменимой в рационе желающих похудеть. Специя активизирует умственную деятельность, улучшает кровоснабжение, нормализует обмен веществ. С давних времен настойку черного перца применяли для растирки при суставных болях.

    Однако не стоит увлекаться этой пряностью. Чрезмерное ее употребление может нанести вред  вашему здоровью. Не рекомендуется добавлять в пищу перец людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при воспалениях мочеполовой системы. Стоит также обратить внимание на индивидуальную непереносимость продукта.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Новые поступления