Пажитник семена (молотые)

Пажитник семена (молотые)

Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу
Пажитник семена (молотые)

Краткое описание


 На вкус семена сладковатые и немного горчат, однако после обжарки напоминают жженый сахар. Молотые семена пажитника широко используются в кулинарии различных стран, однако наиболее распространена эта прян... Читать далее...

Доступные варианты


Задать вопрос
36.00р.

  • Наличие: В наличии

Пажитник греческий, или Шамбала (лат. Trigonella foenum graecum)– однолетнее травянистое растение с трехчастными клеверообразными листьями и мелкими желтоватыми цветами. Культивируется в незначительных количествах, большей частью произрастает в диком виде. Все части растения обладают сильным своеобразным запахом, немного напоминающим запах свежескошенного сена. По этой причине пажитник также называют сенным, или «греческим сеном». 

В качестве пряности используются семена пажитника, мелкие, имеющие прямоугольную форму и желтовато-коричневый цвет. На вкус семена сладковатые и немного горчат, однако после обжарки напоминают жженый сахар. Молотые семена пажитника широко используются в кулинарии различных стран, однако наиболее распространена эта пряность в Индии, где она носит название «шамбала».

Шамбала придает блюдам ореховый привкус, и, кроме того, она является одним из обязательных компонентов знаменитой традиционной индийской приправы карри, завоевавшей популярность по всему миру. Пажитник входит также в состав хмели-сунели, аджики, ароматической смеси для кленового сиропа, часто его добавляют в тесто.

Пажитник также обладает многими лечебными свойствами. Он благотворно влияет на пищеварительный тракт, балансирует гормональные процессы в организме, а также способствует понижению уровня сахара в крови.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Новые поступления