Не имеет значения какой глинтвейн Вы решили приготовить - из красного или белого вина, или же на основе сока (вишневого, яблочного или виноградного), а может у Вас есть своя любимая основа для зимнего согревающего напитка - Вам понадобятся специи, щедро отдающие свой вкус и аромат напитку. В разделе собраны как готовые сбалансированные смеси пряностей для глинтвейна, так и отдельные его обязательные компоненты, такие как бадьян, кардамон, цедра цитрусовых и, конечно, палочки корицы.
Сушеные кольца апельсина - это настоящая находка для кондитера и дизайнера. Сушеными кольцами апельсина можно украсить торты или кексы, шоколад, напитки и другие десерты. Их можно разложить в мешочки или вазочки и расставить по дому. Красивая яркая фактура и чудесный зимний аромат позволит создать удивительные композиции.
Ароматная добавка к чаю, кофе, глинтвейну и пуншу; элемент декора не только для блюд, но и для интерьера. Композиции, созданные при участии апельсиновых колечек достаточно долговечные и источают нежный волшебный аромат.
Специя очень популярна на востоке за яркий аромат и тонизирующие свойства. Его добавляют в чай и кофе. Кардамон сильный афродизиак, так как он содержит большое количества цинка, фосфора и железа.
Корица известна с времен Древнего Египта, а это на минуточку пара тысяч лет до н.э. Растение упоминается во многих трактатах и свитках. О ней писал Геродот. Примечательно, что корицу использовали в Древнем Риме во время похорон на погребальных кострах.