Мускатный орех целый

Мускатный орех целый

Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу

Краткое описание


Сегодня, наряду с другими специями, кулинары всего мира активно используют плоды мускатника. Благодаря специфическому аромату и необычному вкусу, пряность улучшает вкусовые качества любых блюд.... Читать далее...

Доступные варианты


Задать вопрос
63.00р.

  • Наличие: В наличии

Сегодня, наряду с другими специями, кулинары всего мира активно используют плоды мускатника. Благодаря специфическому аромату и необычному вкусу, пряность улучшает вкусовые качества любых блюд.   

Вечнозеленое мускатное дерево, или мускатник, родом с Молуккских островов. Растение любит тропики и при хороших условиях может достигать до 20 метров в высоту. Мускатное дерево приносит желтые мясистые плоды продолговатой формы (10-12 сантиметров).  Семя находится в твердом красном волокнистом присемяннике и крепкой скорлупе. Освобожденный от скорлупы присемянник подвергается сушке, после чего приобретает желтый цвет и твердеет. Его именуют мускатным цветом «мацис». Наряду с мускатным орехом мацис высоко ценится в Европе как пряность и является одним из важных объектов международной торговли. 

Обжаренные в сахаре плоды мускатника считаются самым популярным лакомством среди жителей Молуккских островов.

 Для того чтобы получить ароматное «ядро» ореха, крепкую оболочку сушеных семян раскалывают. Следующим этапом идет процесс замачивания ядер в известковом молоке в течение нескольких минут, потом сушка. Период  производства пряностей  длится несколько месяцев. 

Готовое изделие обладает мощным пряным ароматом и сладковатым с горечью вкусом. Арабы добавляют его в кофе, голландцы сдабривают им блюда из краснокочанной и брюссельской капусты, тушеного картофеля. Изумителен мускатный орех также в отварных макаронных изделиях, паштетах, гуляшах и фруктовых пудингах. Итальянцы кладут дивную пряность в овощные и мясные рагу, различные соусы. Напитку из горячего молока с вином и пряностями, который называют «поссет» мускатный орех придает особый аромат. Незаменим мускатник в кексах и пирожных, бисквитах и фруктовых десертах, с его помощью наши далекие предки избавлялись головной и зубной боли. 

Сегодня мускатный орех входит в составы эликсиров красоты, применяемых в народной медицине. Такие напитки нормализуют обмен веществ, оказывают положительное воздействие на нервную систему, улучшают цвет лица.

 

Важно помнить, что употреблять мускатный орех допустимо лишь в минимальных количествах. Иначе могут быть неприятные последствия – головокружения, галлюцинации и даже обмороки.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Новые поступления