Запеченная телячья корейка с горчицей, медом и яблоком

Отличное блюдо для праздничного стола, достойное занять центральное место. Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит.

Запеченная телячья корейка с горчицей, медом и яблоком


Вам потребуется:

     

    ·      Корейка молочного теленка на кости (300 г) – 4 шт.
    ·      Яблоко (лучше антоновка) – 4 шт.
    ·      Картофель мелкий – 30 шт.
    ·      Мед – 200 г
    ·      Кагор – 80 мл
    ·      Вино белое сухое – 40 мл
    ·      Масло топленое – 80 г
    ·      Масло растительное рафинированное для жарки
    ·      Горчичный порошок – 80 г
    ·      Чеснок хлопья – 1 ст. л.
    ·      Розмарин – 1,5 ч. л.
    ·      Тимьян – ½ ч. л.
    ·      Корица молотая – ½ ч. л.
    ·      Мускатный орех молотый – ½ ч. л.
    ·      Перец черный молотый по вкусу
    ·      Соль по вкусу

          Способ приготовления:


          Мясо натрите солью и перцем.Обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Смешайте треть меда, горчичный порошок, тимьян, 1/2 ч. л. розмарина, чеснок. Обмажьте смесью мясо.Запекайте мясо в духовке, разогретой до 190С около 15 минут. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой. Картофель очистите и отварите 5 минут в подсоленной воде. Затем обжарьте до готовности на сковороде с топленым маслом и ½ ч. л. розмарина. Поперчите и посолите по вкусу. У яблок удалите сердцевину и влейте внутрь смесь из меда, корицы, кагора и ½ ч. л. розмарина. Запекай  в духовке или микроволновой печи до готовности яблок.  Приготовьте соус: используйте сок оставшейся после жарки мяса, добавьте в него белое вино и мускатный орех. Доведите до кипения, процедите. Уложите на блюдо мясо, рядом запеченные яблоки и картофель. Мясо и картофель полейте соусом.


                Написать отзыв

                Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
                    Плохо           Хорошо
                Популярные Статьи
                Какие специи добавлять в глинтвейн?
                Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный или на основе вина, невозможно приготови..
                113661
                Тефтели с бананами и фисташками
                Тефтели - вкус, знакомый с детства, попробуйте каким разнообразным может быть это, на первый взгляд,..
                27416
                Корица - натуральный ароматизатор для дома
                В статье приведены несколько способов использования корицы в качестве натурального ароматизатора.Аро..
                12871
                Что такое ройбуш? Что в нём полезного?
                Вы уже пробовали ройбуш – восхитительно ароматный и вкусный напиток, который вошёл в семейство люби..
                3663