Запеченная телячья корейка с горчицей, медом и яблоком
Отличное блюдо для праздничного стола, достойное занять центральное место. Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит.
Запеченная телячья корейка с горчицей, медом и яблоком
Вам потребуется:
· Корейка
молочного теленка на кости (300 г) – 4 шт.
· Яблоко
(лучше антоновка) – 4 шт.
· Картофель
мелкий – 30 шт.
· Мед
– 200 г
· Кагор
– 80 мл
· Вино
белое сухое – 40 мл
· Масло
топленое – 80 г
· Масло
растительное рафинированное для жарки
· Горчичный порошок – 80 г
· Чеснок хлопья – 1 ст. л.
· Розмарин
– 1,5 ч. л.
· Тимьян
– ½ ч. л.
· Корица молотая – ½ ч. л.
· Мускатный орех молотый – ½ ч. л.
· Перец черный молотый по вкусу
· Соль
по вкусу
Способ приготовления:
Мясо натрите солью и перцем.Обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Смешайте треть меда, горчичный порошок, тимьян, 1/2 ч. л. розмарина, чеснок. Обмажьте смесью мясо.Запекайте мясо в духовке, разогретой до 190С около 15 минут. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой. Картофель очистите и отварите 5 минут в подсоленной воде. Затем обжарьте до готовности на сковороде с топленым маслом и ½ ч. л. розмарина. Поперчите и посолите по вкусу. У яблок удалите сердцевину и влейте внутрь смесь из меда, корицы, кагора и ½ ч. л. розмарина. Запекай в духовке или микроволновой печи до готовности яблок. Приготовьте соус: используйте сок оставшейся после жарки мяса, добавьте в него белое вино и мускатный орех. Доведите до кипения, процедите. Уложите на блюдо мясо, рядом запеченные яблоки и картофель. Мясо и картофель полейте соусом.