Гвоздика целая 30г

Гвоздика целая 30г

Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу

Краткое описание


Гвоздика обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Жгучесть сконцентрирована в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат — в шляпке.... Читать далее...

Задать вопрос
90.00р.

  • Наличие: В наличии

Гвоздика обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Жгучесть сконцентрирована в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат — в шляпке. В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах — компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем —при приготовлении жареного или тушеного мяса, жирных мясных  фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице.

Необычное применение бутонов гвоздики:

Ароматический шар из апельсина - Помандер - своими руками.

Редко сейчас используют ароматы засушенных пряных трав. Вместо них каждому по силам сделать ароматический шарик из апельсина – поумендер. Его тонкий, бодрящий аромат будет особенно радовать холодной зимой. Запах благотворно действует на человека и улучшает самочувствие.


Для создания помандера нужно взять сочный спелый довольно крупный апельсин с не очень толстой кожурой и горсть гвоздики - пряности. Предварительно хорошо будет подержать апельсин в теплой воде 10-30 минут.

Поверхность апельсина нужно плотно утыкать бутончиками гвоздики так, чтобы он стал похож на свернувшегося в клубок ежа с коричневыми колючками, а затем поместить его в какое-нибудь укромное теплое сухое место примерно на 2 недели.


Высушенный таким образом апельсин можно украсить цветной лентой и повесить в каком-нибудь теплом месте. Можно изготовить несколько штук, эффект будет намного лучше от излучения аромата помандеров.

Аромат помандера будет наполнять вашу комнату постепенно, незаметно, но достаточно быстро. Аромат помандера будет завоевывать ваше жилище. Необычайный аромат вы сможете почувствовать уже на второй день, на третий день вы будете ощущать его проходя по комнате. Он будет устойчивым от одного до трех месяцев, а, возможно, и дольше.

Когда запах исчезнет, снимете поумендер и щипчиками выньте гвоздички и можете их использовать по назначению.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Новые поступления