Бадьян целый

Бадьян (Иллициум, лат. Illicium)

Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу

Краткое описание


Бадьян - фаворит кондитеров. Любители сладкого добавляют его везде - любое тесто, напитки, десерты с ним приобретают волшебный аромат и неподражаемый "пиктусиновый" вкус.... Читать далее...

Доступные варианты


Задать вопрос
60.00р.

  • Наличие: В наличии

Звездочки Аниса имеют сложный, уникальный вкус. Его можно описать как солено-сладкий и сравнить со вкусом лакрицы с легким привкусом корицы и гвоздики. Звездный анис выращивается в Китае и является широко используемым ингредиентом в азиатской кухне, а также основным ингредиентом китайского порошка из пяти специй.


Бадьян - это на самом деле незрелые высушенные плоды анисового дерева, которые срезаются в определенное время, чтобы максимально сохранить незабываемый пряный и сладкий аромат. Звездчатый анис содержит большое количество химического вещества под названием анетол, который делает его в 13 раз слаще, чем сахар.


Природа придала этой специи причудливую форму -  орехово-коричневые красивые заостренные звезды, каждый лучик которой несет в себе глянцевое, как будто отполированное семя.


Целый бадьян будет хранится от трех лет или дольше, если хранить его герметично упакованным в прохладном темном  месте.

Лучше покупать целые звездочки, так как премолотые семена очень быстро теряют аромат. Если Вам по рецепту необходим порошок бадьяна, перемолите его сами в кофемолке или ступке и сразу используйете.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары
Новые поступления