Анис

Анис (Бедренец анисовый, лат. Pimpinella anisum)

Рекомендуемая дозировка: добавлять по вкусу
Анис (Бедренец анисовый, лат. Pimpinella anisum)

Краткое описание


Анис используется как пикантная приправа к свекле, к фруктам и маринованным овощам. Добавив его в моченые яблоки, вкус будет приятным и незабываемым. ... Читать далее...

Доступные варианты


Задать вопрос
48.00р.

  • Наличие: В наличии

Общая информация:

Анис – известная и востребованная приправа во всем мире. Травянистое однолетнее растение, блестящее с мелкими цветками в виде сложных зонтиков. Специи используются в кулинарном производстве, в медицине и косметологии. Имеет сладость приятную на вкус и освежающий аромат.

История происхождения:

Родиной аниса считается Малая Азия, хоть есть и другие претенденты.  Семена были обнаружены в свайных постройках, а также Гиппократ и Диоскорид в своих учениях упоминали об анисе. Древние письмена упоминали о специях и ветки аниса в средневековье были не исключением. 

Рекомендации:

Анис используется как пикантная приправа к свекле, к фруктам и маринованным овощам. Добавив его в моченые яблоки, вкус будет приятным и незабываемым. Отличная добавка при мыловарении. Если в комнату налетело много комаров можно насыпать анис как дезодорирующее средство. Используется как иммуностимулятор, способен повысить тонус и эмоциональное настроение детей.

Польза и вред для человека:

В анисовых семенах содержится очень много пищевых волокон, жиров и углеродов. В составе очень много витаминов, минералов и органики. Эфирного масла в анисе примерно 28% и на 90% оно насыщено анетолом. Активно работает в пищеварительной системе. Анис нельзя употреблять беременным и больным, чьи заболевания связаны с кишечником и желудком. Большие дозы употребления вызывают дерматологические высыпания и головокружение.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Новые поступления